Kamis, 31 Juli 2014

Virtual instrumen dalam FLstudio

Virtual instrument dalam Flstudio memang banyak sekali pilihannya,dan beberapa di antaranya bisa anda plugin secara independent dengan software recording anda,atau anda bisa menggunakannya dengan VSTi plugins pada software recording anda,Untuk menggunakan plugin ini melalui adobe audition akan saya bahas nanti pada artikel selanjutnya,sekarang yang terpenting kita kenali dulu seperti apa fruityloops ini.Adapun virtual instrument yang di sediakan oleh FLstudio banyak sekali,sayang sekali saya tidak bisa menghadirkan seluruh sample suara dari Virtual instrument yang disediakan oleh fl studio,satu-satunya cara adalah dengan mencobanya sendiri dengan cara klik
kanan pada sampler lalu insert virtual instrument yang ingin anda dengarkan,lalu coba pada panel virtual instrument yang di tampilkan Flstudio,
Adapun virtual instrumen yang di sediakan oleh FLstudio adalah sebagai berikut:

  • 3xOsc


Suaranya kurang lebih seperti organ namun dengan level distortion yang rendah dengan gain yang soft,
cara mencobanya adalah dengan klik di papan yang di tunjuk tanda panah.


  • Autogun


Suaranya vareatif dengan berbagai macam efek yang mengesankan,anda bisa memilih berbagai efek suara yang di sediakan autogun pada tombol yang di tunjuk anak panah ke 1,dan untuk mencoba suaranya anda tekan pada tombol pada yang di tunjuk
anak panah 2.


  • BassDrumm


Isinya adalah bermacam-macam suara kick drumm dengan efeck tekno,cara mencobanya dengan cara mengklik pada tombol yang
saya lingkari.


  • BeepMap


Suaranya saya tidak mengerti harus bagai mana menjelaskannya,suaranya kalau menurut saya seperti suara alat musik alien :D


  • BooBass


Ini merupakan solusi untuk anda yang tidak memiliki bass,anda bisa menggunakan virtual instrumet ini untuk mengisi bass pada musik anda :D

  • Drumaxx


lagi fl studio menyediakan drum virtual dengan suara berefeck,dan lebih ke techno,cocok untuk anda para DJ :D

  •  Fl keys


Ini merupakan solusi buat anda yang tidak memiliki keyboard di rumah,anda dapat menggunakan ini,anda dapat memilih 3 jenis
keyboard yaitu grand,rhodes,dan organ


  • Fl Slayer


Ini merupakan gitar virtual yang di berikan oleh Fl studio dengan berbagai effect,dan pick up yang bisa kita geser dan kita juga bisa memilih amplifier yang di gunakan,jadi ini seolah-olah jenis gitar,jenis kiup,dan jenis effect di jadikan satu dalam satu paket,cuman sayang mereka tidak menyediakan gitar dengan suara clean.

  • FPC


Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya,kalau FPC ini merupakan instrument yang paling mendekati drum asli,

  • Fruit kick


ini merupakan koleksi dari suara kick drum

  • Fruity DrumSynth live


ini merupakan kumpulan dari alat musik perkusi.

  • Soundfont Player


suaranya kalau menurut ane sih mirip suara violin gan :D

  • Ogun


Ogun ini merupakan suara symbal,tapi ada nadanya nah lho :D


  • PLUCK


Pluck ini suaranya mirip senar gitar,tapi bunyiinnya di pukul pake kayu :v(gmn tuh??)

  • Poizone


Suaranya kea di looping dari root mengelilingi semua nada legalnya dan kembali ke root..ane juga bingung gmn nyampeinnya..:v


  • Sawer


Sawer kalau menurut ane suaranya mirip flute,tapi yang udah bengkok :V

  • Sytrus


kalau anda pernah mendengarkan lagu Canon in D versi rock,di awal lagu anda akan mendengarkan suara mirip orkestra,nah suara Sytrus ini mirip banget dengan suara itu.

  • Toxic biohazard


suaranya mirip organ yang looping dengan nada-nada tertentu dalam 1 bar.

  • Sakura


Suaranya mirip suara kecapi jepang.

Nah itu beberapa diantara sekian banyak Virtual ins yang di sediakan fl studio,kalau pengen tahu lebih jelas lagi silahkan utak-atik sendiri ya softwarenya :D.
good luck

2 komentar:

Farhan Permana mengatakan...

wahah, gw pernah main ginian musik pertama gw genre dubstep berdurasi 11 detik wakkakaa

Annida naila mengatakan...

rekor tuh gan,,patut di daftarin ke guiness world book of record tuh,,kategori musik tersingkat di dunia :v wkwkwkwk..

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews